Образование в процессе лечения устойчивых к левомицетину и синтомицину штаммов

Размещено: 8th Апрель, 2017 в рубрике: Нервная деятельность у детей больных дизентерией

Она же показала, что это приобретенное свойство является стойким и прочно сохраняется микробами при длительном их хранении в условиях лаборатории. На возможность образования синтолицино-устойчивых форм дизентерийных микробов указывали также Г. Н. Першин, Р. М. Зац и Т. П. Овчарова (1951 — 1952). Л. М. Якобсон (1955) показала, что дизентерийные культуры, приобретшие устойчивость к левомицетину, становятся значительно более устойчивыми и к воздействию других антибиотиков. О. Г. Биргер и А. Д. Гусева, испытывавшие с 1951 по 1955 г. чувствительность к синтомицину выделенных от больных дизентерией культур, отмечают ежегодное нарастание числа синтомицино-устойчивых вариантов.

В 1955 г. число устойчивых к синтомицину культур достигало 66%. Второй закономерностью, выявленной при анализе результатов лечения, является более высокая терапевтическая эффективность хорошо всасывающихся из кишечника препаратов по сравнению с антибиотиками, образующими высокие концентрации лишь в желудочно-кишечном тракте. Более высокое лечебное действие препаратов первой группы проявлялось в более выраженном их влиянии на общую интоксикацию, на темпы нарастания весовой кривой, на нормализацию кишечных явлений и на длительность бацилловыделения.

В острый период болезни наилучшие результаты давал левомицетин, тогда как при вторичных токсикозах и осложнениях наиболее активным оказался биомицин. Однако если улучшение общего состояния, аппетита и нарастание веса отмечалось, как правило, с первых дней лечения, то нормализация локальных изменений (симптомов поражения кишечника и парентеральных очагов) наблюдалась значительно позднее, Положительное Действие стрептомицина с экмолинол (при приеме внутрь) и колимицина заключается главным образом в улучшении кишечных проявлений и в снижении высеваемости, тогда как влияние на симптомы общей интоксикации почти отсутствовало: у ряда детей, получавших эти препараты, тяжесть состояния продолжала нарастать, что потребовало перехода к лечению другими препаратами.

Размещено: 8th Апрель, 2017 в рубрике: Нервная деятельность у детей больных дизентерией

Новые публикации
17th Апрель 2019

Лечение наркозависимости

Использование наркотических препаратов имеет давнюю историю. Их появление… 

14th Апрель 2019

Все необходимое для поддержания и укрепления здоровья человека в природных ресурсах

Современный человек настолько привык доверять исключительно фармацевтической… 

11th Апрель 2019

Лазерная коррекция зрения методом «Супер Ласик»

Лазерная коррекция зрения – популярная микрохирургическая операция,… 

11th Апрель 2019

Невроз навязчивых состояний

«У меня невроз навязчивых состояний уже шесть лет, с каждым годом… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.