Глубокое развитие психопатологической картины

Размещено: 15th Июнь, 2015 в рубрике: Нейро-вегетативная блокада и углеводный обмен

Мы сопоставили также клиническую характеристику течения гипогликемии в контрольных и основных исследованиях. Эти данные с очевидностью свидетельствуют о том, что при сочетании инсулинотерапии с действием ганглиолитических препаратов у большинства больных имело место более глубокое развитие психопатологической картины вегетативных и общесоматических проявлений гипогликемического синдрома, вплоть до IV, фазы; соответственно уменьшилось число больных, у которых гипогликемия была слабо выражена. В 7 случаях наблюдали укорочение фаз гипогликемии, и резко выраженный шок наступал у них значительно раньше обычного. В контрольных исследованиях к выведению больных из шока ранее обычного срока пришлось прибегнуть только 2 раза. Отсутствие углубления фаз гипогликемии было отмечено в 10 случаях, причем из них нельзя было ожидать усиления клинических проявлений гипогликемического синдрома, так как у них не было и более резкого снижения уровня глюкозы крови на фоне ганглионарной блокады (выше мы указывали на эти случаи). У остальных лиц этой группы ганглиолитики способствовали более значительному снижению уровня глюкозы крови, однако оно по-видимому, было недостаточно для углубления клинической картины гипогликемии.

Таким образом, особенности клинического развития гипогликемического шока, в полном соответствии с гликемическими кривыми, подтверждают повышение чувствительности организма к инсулину в условиях действия ганглиолитических препаратов у большинства обследованных больных. Необходимо отметить, что новый отечественный ганглиолитический препарат диколин оказался в этом отношении достаточно эффективным, следовательно, он может быть рекомендован для клинического применения наряду с гексаметоном (гексонием).

Таким образом, у больного в условиях ганглионарной блокады гексаметоном обнаружили более резкое снижение уровня глюкозы крови и более глубокие фазы гипогликемии.

Этот пример, как и предыдущий, иллюстрирует значительное усиление гипогликемического эффекта инсулина в условиях нейро-вегетативной блокады гексаметоном.

Основное исследование | Диабет | Усиление клинических проявлений гипогликемического синдрома

Размещено: 15th Июнь, 2015 в рубрике: Нейро-вегетативная блокада и углеводный обмен

Новые публикации
16th Июль 2019

Вот как организм подсказывает, каких витаминов не хватает!

Вы правильно питаетесь, ведете здоровый образ жизни и хорошо спите?… 

11th Июль 2019

Холодильник фармацевтический: типы и их описание

В фармакологии и медицине холодильное оборудование настолько же распространено,… 

26th Июнь 2019

Вредно ли отбеливание зубов?

Комментарии к записи Вредно ли отбеливание зубов? отключены

Независимо от тщательности и регулярности уходовых процедур за зубами,… 

20th Июнь 2019

Как выбрать врача своему ребёнку

Комментарии к записи Как выбрать врача своему ребёнку отключены

Давно уже прошли те времена, когда люди считали, что только врач несёт… 

20th Июнь 2019

Когда нужно обращаться к дерматологу?

Комментарии к записи Когда нужно обращаться к дерматологу? отключены

Кожа – это главный барьерный орган в теле человека, который первым… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.