Константа диссоциации

Размещено: 12th Июнь, 2015 в рубрике: Дыхательные ферменты

Специфичность окислительной реакции, катализируемой ферментом, исследовалась во многих лабораториях. Наиболее тщательному изучению очищенный фермент подвергся в лаборатории Клейна и Хандлера. Выводы, к которым приходят авторы, могут оспариваться на том основании, что относительная специфическая скорость определялась ими при условии до-хождения реакции до конца и для этой точки рассчитывалось количество окисленной аминокислоты. Таким образом, полученная величина представляет собой скорость окисления в интервале времени, предшествующем моменту полной инактивации фермента. Если считать, что скорость инактивации фермента остается постоянной, вне зависимости от природы субстрата, то полученные значения можно рассматривать как истинные относительные скорости окисления. Однако последнее предположение о равенстве скоростей окисления и инактивации может быть и лишено основания (см. ниже). Кроме того, к недостаткам работы следует отнести и использование авторами различных субстратов не в одинаковых концентрациях. Тем не менее приводимые величины дают ясную картину степени атакуемости аминокислот ферментом и приближенно определяют сравнительную эффективность разных аминокислот в — качестве субстратов. Цифры, внесенные авторами в таблицу, были нами пересчитаны с тем, чтобы получить данные, выраженные в количествах окисленной аминокислоты а не в процентах окисленной аминокислоты от общего количества добавленной, как это было в оригинальной статье.

Эдльбахер и Вис обратили внимание на своеобразное усиление действия разбавленных растворов фермента в присутствии некоторых аминокислот (в особенности гистидина) при добавлении двух белков, удаляемых в процессе очистки, а также при введении HCN или пирофосфата (0,001 М HCN увеличивает скорость расщепления 0,02 М аланина 1,5 мг очищенного ферментного препарата в 100 раз). Эти вещества, по-видимому, препятствуют катализируемому металлами самоокислению SH-групп, но это предположение еще не доказано.

Очищенный апофермент | Специфичность окислительной реакции

Размещено: 12th Июнь, 2015 в рубрике: Дыхательные ферменты

Новые публикации
11th Июль 2019

Холодильник фармацевтический: типы и их описание

В фармакологии и медицине холодильное оборудование настолько же распространено,… 

26th Июнь 2019

Вредно ли отбеливание зубов?

Комментарии к записи Вредно ли отбеливание зубов? отключены

Независимо от тщательности и регулярности уходовых процедур за зубами,… 

20th Июнь 2019

Как выбрать врача своему ребёнку

Комментарии к записи Как выбрать врача своему ребёнку отключены

Давно уже прошли те времена, когда люди считали, что только врач несёт… 

20th Июнь 2019

Когда нужно обращаться к дерматологу?

Комментарии к записи Когда нужно обращаться к дерматологу? отключены

Кожа – это главный барьерный орган в теле человека, который первым… 

16th Июнь 2019

Это интересно

Комментарии к записи Это интересно отключены

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 Подробнее →

Комментарии:

Комментирование закрыто.