Трактовка результатов

Размещено: 10th Июнь, 2015 в рубрике: Дыхательные ферменты

Фермент готовился из почек кошек путем солевого фракционирования. Из 5 кг почек был получен 1 г очищенного белка. Вещество было гомогенным в электрофоретическом приборе, но при ультрацентрифугировании разделилось на два компонента. Более легкий компонент обладал молекулярным весом 120 000 и содержал 2 молекулы флавинмонофосфата на 1 молекулу белка. Тяжелый компонент имел молекулярный вес свыше 430 000; полагают, что он является тетрамером легкого компонента, содержащим 8 групп флавинмонофосфата на 1 молекулу. Оба компонента обладают одинаковой каталитической активностью. Флавии можно удалить нагреванием или подкислением (при одновременной денатурации белковой части). Очищенный белок загрязнен небольшим количеством какого-то железосодержащего порфирина.

Предполагается, что окисление оксикислот является второй функцией того же самого ферментного белка. Фермент имеет постоянный температурный коэффициент в пределах от 10 до 60°, но полностью денатурируется за 5 мин. при 70°. Фермент практически отсутствует или содержится в незначительных количествах в тканях кошки, собаки, морской свинки, кролика, свиньи, быка и овцы. Лучшим источником для его получения служат печень и почки крысы. Его ограниченное распространение заставляет сомневаться в том, что он играет количественно важную роль в обмене млекопитающего.

Фермент готовился путем высаливания из водного экстракта ацетонового порошка. В работе не приводится количественных данных, из которых можно было бы рассчитать выход, активность на вес ткани и содержание белка в конечном препарате. Однако последний проявляет такую активность, что, если судить по ней, 1 г ацетонового порошка должен был бы окислять по крайней мере 2 мкМ глицина в 1 час. Фермент в процессе выделения разлагается на свои составные части, и для восстановления активности требуется добавление флавинадениндину клеотида (неизвестно, был ли испытан флавинмонофосфат). Препарат содержит дегидразу d-аминокислот, но оба фермента не идентичны, поскольку различны условия диссоциации их простетических групп.

Чувствительные к цианиду реакции | Очищенный белок

Размещено: 10th Июнь, 2015 в рубрике: Дыхательные ферменты

Новые публикации
11th Июль 2019

Холодильник фармацевтический: типы и их описание

В фармакологии и медицине холодильное оборудование настолько же распространено,… 

26th Июнь 2019

Вредно ли отбеливание зубов?

Комментарии к записи Вредно ли отбеливание зубов? отключены

Независимо от тщательности и регулярности уходовых процедур за зубами,… 

20th Июнь 2019

Как выбрать врача своему ребёнку

Комментарии к записи Как выбрать врача своему ребёнку отключены

Давно уже прошли те времена, когда люди считали, что только врач несёт… 

20th Июнь 2019

Когда нужно обращаться к дерматологу?

Комментарии к записи Когда нужно обращаться к дерматологу? отключены

Кожа – это главный барьерный орган в теле человека, который первым… 

16th Июнь 2019

Это интересно

Комментарии к записи Это интересно отключены

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 Подробнее →

Комментарии:

Комментирование закрыто.