Как сушить базилик


Как сушить базиликЗная, как сушить базилик правильно, вы обеспечите успех своим кулинарным способностям. Эта пряность стала уже неотъемлемой частью поварской книги каждой хозяйки. В зимнее время стоимость зеленого базилика высокая, поэтому лучше всего заготавливать его еще с лета. Для этого купите зелень или сорвите его с огорода, если он имеется.

Аккуратно оторвите все листья базилика. Крупные листочки желательно разрезать пополам. Подготовьте бумагу и разложите все листья на ней в один слой. Поставьте сушиться в тенистое сухое место. В помещении, где проходит сушка, обязательно должна быть вентиляция воздуха. Обычно, сушить базилик рекомендуют в течение 2-3 дней. Никаких специй или соли добавлять не стоит.

Другой вариант – это сушка прямо на веточках. В этом случае ароматный запах пряности сохраняется лучше, но процесс отнимает гораздо больший срок. Для этого необходимо рассортировать сбор по веточкам на которых должно быть по 5-6 листочков. Свяжите их в вязанки и вывесьте в прохладном и сухом месте на пару недель. Сушка базилика на этом завершена.

Сегодня использование данного растения актуально не только для гастрономических целей. Также эта пряность отлично подходит и в лечебных целях. Например, базилик оказывает лечение сексуальных расстройств, успокаивает нервную систему, способствует снятию напряжения, умиротворяет. Использование растения известно с самых древних времен – с античного периода.

Нередко сушеный базилик используется и для создания соусов ко вторым блюдам и мясным блюдам. Особенно его часто используют в странах Азии. Растение отлично по своим вкусовым свойствам сочетается с помидорами, сыром, мясом птицы. После сушки листья растения необходимо хранить в герметичной емкости. Например, в банке.

Так оно лучше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства. Вышеуказанные советы – это лишь наиболее известные способы сушки. Если у вас есть своя особенная рецептура, то обязательно поделитесь вашим умением с другими читателями.


Для вас!



Это интересно!


Читайте также





Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Внимание!
Комментарии:

Комментирование закрыто.