Вино из боярышника

Размещено: 10th Январь, 2012 в рубрике: Боярышник

Одним из вкуснейших домашних алкогольных напитков является вино из боярышника. Кроме того, что оно очень вкусное, этот продукт очень богат витамином С. Приготовление данного напитка следует осуществлять в начале зимы – конце осени, после наступления первых заморозков, то есть таким образом, чтобы ягоды были немного проморожены.

Если есть желание сварить этот алкогольный напиток раньше – необходимо собрать ягоды боярышника и поставить их на ночь в холодильник (в морозильную камеру). Также можно использовать и сушеные ягоды, таким образом получается вино, которое имеет более темную окраску.

Какой же рецепт вина из боярышника? Для приготовления двадцати литров напитка Вам потребуется всего два килограмма сушеных ягод или же пять килограмм ягод свежих, десять литров воды, дрожжевая матка, четыре килограмма сахара (то есть три килограмма до бурного брожения, а также один килограмм после осуществления первого слива напитка) и питательная среда.

Ягоды боярышника необходимо немного примять, положить в бутыль, после чего залить водой. В воде предварительно необходимо растворить одно кило сахара. Затем необходимо добавить готовую дрожжевую матку (токай, малага), а также питательную среду. Бутыль следует закупорить пробкой, которая имеет трубку для ферментации.

Через три дня необходимо добавить сироп, полученный из двух килограмм сахара. Еще через неделю следует процедить сусло, а ягоды, которые остались – отжать. Жидкость, которая получится в результате этого необходимо профильтровать, после чего вылить в сусло. Для того, чтобы вино стало более крепким, необходимо добавить сироп еще из одного килограмма сахара.

По истечению месяца вино можно сливать. Итак, теперь Вы знаете, как приготовить вино из боярышника. Однако существует еще и особый рецепт. Так, примятые ягоды следует залить кипятком, после охладить и добавить дрожжевую матку, питательную среду, а также сахар, который растворен в небольшом количестве воды. По истечению двух дней напиток необходимо процедить, ягоды выжать, после чего добавить в вино сироп, полученный из одного килограмма сахара.

Полученный напиток (конечно в разумных дозах) очень полезен для здоровья. В свое время именно о нем легендарный врач Авиценна писал, что это вино «усиливает желание, когда у человека уходят возможности, а также дает силы совершить все дела…». Этот напиток просто невероятно полезен тем, кто уже перешагнул порог в сорок лет (касается мужчин, а также женщин). Он укрепляет сердечную мышцу, избавляет от болей в грудине и чувства удушья, а также понижает давление.

Размещено: 10th Январь, 2012 в рубрике: Боярышник

Новые публикации
20th Июнь 2019

Как выбрать врача своему ребёнку

Давно уже прошли те времена, когда люди считали, что только врач несёт… 

20th Июнь 2019

Когда нужно обращаться к дерматологу?

Кожа – это главный барьерный орган в теле человека, который первым… 

16th Июнь 2019

Это интересно

Комментарии к записи Это интересно отключены

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

 Подробнее →

15th Июнь 2019

При сахарном диабете можно есть тыкву

Согласно утверждениям врачей, при сахарном диабете можно есть тыкву,… 

14th Июнь 2019

Как проявляется панкреатит у взрослых

Каждому человеку необходимо знать, как проявляется панкреатит у взрослых,… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.