Заготовка щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зимуЗная насколько зелень богата витамином C, многие ищут хорошие рецепты и способы заготовки щавеля на зиму, однако здесь нужно быть очень внимательным. Ведь неправильное хранение может разрушить все его полезные вещества.

Рецепты заготовки щавеля на зиму просто поражают своим разнообразием. Этот продукт можно законсервировать без соли, засолить, заморозить, или даже приготовить из него полуфабрикаты для щей.

Если вы хотели бы оздоровиться вам, несомненно, в этом может помочь щавель, но еще и лечение в Кисловодске, где есть просто прекрасные санатории. Безусловно, чистый воздух, приятная обстановка, профилактические процедуры, здоровая еда – все это только положительно сказывается на здоровье.

Заморозка щавеля на зиму поможет сохранить все витамины в том же количестве, в котором они были в свежем виде, поэтому этот вид хранения наиболее благоприятен.

Щавель консервированный

На 900 г щавеля потребуется 100 г соли. Зелень следует промыть и перебрать, затем бланшировать ее в течение 3-5 минут в кипящей воде. Далее ее необходимо протереть сквозь сито. Получившееся пюре следует довести до кипения и затем разлить по банкам. В течение часа наполненные банки нужно стерилизовать в кипятке. Консервы готовы!

Щавель с солью

100 г соли берется на 1 кг щавеля. Зелень промывается, перебирается и обсушивается на полотенце. Затем ее следует мелко нарезать и уложить по банкам, при этом присыпав солью и утрамбовав. Банки необходимо закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.

Щавель натуральный

Листья щавеля следует подготовить, а затем бланшировать в течение 4-5 минут. Далее они раскладываются по банкам и ставятся на 30-40 минут стерилизоваться. Затем закатываются.

Вот такие несложные рецепты помогут вам наслаждаться вкусной и полезной зеленью круглый год. А как вам удается заготавливать на зиму щавель?




Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
1
Внимание!

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *