Голубика для контроля веса

Голубика для контроля весаГолубика – это ягодка, которая поила и кормила еще наших предков. Она очень неприхотлива и растёт даже на болотах. Сейчас голубика является деликатесом, обладающим мягким вкусом, а также полезными свойствами. Химический состав голубики чрезвычайно богат, её ягодки – это источник ценных веществ (биологически активных).

В сырых ягодках имеются витамины: токоферол (витамин Е),  ниацин (витамин РР), рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин В1). Особенно много аскорбиновой кислоты или витамина С в голубике: двадцать миллиграмм на сто грамм продукта. Обнаружено также в ягодках голубики значительное количество филлохионина или витамина группы К1, который участвует в процессе свертывания крови.

Входящие в состав голубой ягоды макроэлементы – это натрий, магний, фосфор. Также она богата калием: на сто грамм пятьдесят девять миллиграмм.

Голубика из микроэлементов может «похвалиться» содержанием железа, содержащимся в незначительном количестве, однако этот элемент почти целиком усваивается организмами людей.

Особенную ценность имеют фенольные соединения (физиологически активные вещества), которые имеются в ягодках. Они укрепляют капилляры, а также задерживают в организме аскорбиновую кислоту, экономя, таким образом её расход.

В голубике, кроме аскорбиновой, содержатся и иные ценные кислоты: щавелевая, бензойная, яблочная, уксусная, лимонная, никотиновая.

У голубики топяной из всех лесных растений (ягодных) наиболее высокое содержание пектинов. Заключается ценность пектиновых веществ в способности выводить из организма человека радиоактивные металлы (например, кобальт и стронций). Практически все вещества, содержащиеся в ягодках, есть также и в листве растения.

Калорийность голубой ягодки совсем невелика: на сто грамм продукта тридцать пять-тридцать девять килокалорий. То есть, большой стаканчик ягод (двести пятьдесят грамм) – это чуть больше ста килокалорий.

Голубика для контроля веса

Голубика и её сок относятся к категории диетических продуктов. Удивительным фактом является то, что свойства (диетические) этой исконно русской ягоды, начали изучать именно американцы. Обычных мышей учёные кормили голубой вкуснятиной, следя при этом за расщеплением жиров в мышиных тельцах.

В результате проведённых опытов, специалисты выяснили, что полифенолы, которые содержатся в ягодке, способны понижать количество жировых клеток приблизительно на семьдесят-семьдесят пять процентов. Помимо этого, голубика препятствует возникновению новых жировых клеток.Одним словом – чем не препарат для похудения?

Естественно, эксперименты необходимо еще подтвердить непосредственно на людях для выяснения правильной дозировки. Даже невзирая на этот нюанс, уже можно быть полностью уверенными, что, включив в питательный рацион голубику, люди не изнуряя себя физическими нагрузками, начинают худеть.

Вместо молочных напитков и соков при похудении полезно пить чай из ягод голубики. Для чая необходимо взять две чайные ложечки ягод или ягод с листьями и залить холодной водой (двести пятьдесят грамм). После этого раствор оставить на ночь. Утром нужно процедить смесь. Потом напиток необходимо лишь подогреть до оптимальной температуры.

Голубая ягодка обладает вкусовыми универсальными качествами, благодаря этому свойству многим представительницам прекрасного пола нравится включать эту волшебную ягодку в свои диеты. В большинстве диет один прием пищи советуют заменить полезным блюдом, таким как: сто пятьдесят грамм творога, горсть голубики (свежей), чайная ложечка меда. Это блюдо нормализует процесс естественной очистки организма человека, способствуя сбросу избыточного веса.

 



Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Новости
загрузка...


Вы не поверите!

загрузка...
Интересные статьи по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *