Как получают ароматное оливковое масло?

Размещено: 16th Ноябрь, 2014 в рубрике: Советы женщинам

Как получают ароматное оливковое масло?Определить, какое оливковое масло лучшее, проблематично, если не знать методов и нюансов его изготовления. Давайте попробуем разобраться, каким образом мы получаем вкусное, приятное и ароматное оливковое масло.

Определить, какое оливковое масло лучшее, проблематично, если не знать методов и нюансов его изготовления. Давайте попробуем разобраться, каким образом мы получаем вкусное, приятное и ароматное оливковое масло.

Методы сбора  маслин

Маслины собирают и отжимают так, как этого требует изготовление того или иного вида оливкового масла. Производители изготавливают разные сорта этого продукта. Поэтому для начала нужно определиться, что именно вы ищете: лучшее оливковое масло для жарки или же для лечебных процедур,  для употребления в свежем виде или же для косметических добавок.

Существует несколько методов сбора плодов дерева оливы:

  • Ручной метод. Подразумевает полную сохранность и отсутствие повреждений, как плодов, так и самого дерева;
  • Метод ударов по дереву. Под оливу подстилают ткань, затем по стволу методично ударяют, чтобы оливки из Греции падали;
  • Метод механического сбора оливок. Применяются специальные приборы и оборудование.

Также крайне важен не только сам метод сбора оливок, но и время между их сбором и обработкой прессом. Чем меньше временной интервал, тем лучше и качественнее получается продукт.

Как отжимают маслины

Метод отжима подразумевает собой последовательность четких, отлаженных действий. Вся процедура довольно сложная и кропотливая, и состоит из трех основных действий:

  • Оливки превращаются под давлением пресса в черную пастообразную массу;
  • Методом «холодного прессования» выжимается «сок»;
  • Из полученного «сока» ликвидируют излишнюю влагу.

В конце этих всех сложных процедур получается ценное, полезное и вкусное оливковое масло. В зависимости от своего сорта и класса, может использоваться термообработка (получается рафинированный продукт, предназначенный для жарки), а может использоваться только метод холодного отжима (получается полезнейший нерафинированный продукт). Холодный отжим подразумевает собой легкое сдавливание маслин для получения самого ценного оливкового масла, богатого витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и олеиновой кислотой.

Качество продукта определяет и его аромат. В зависимости от класса оливкового масла и сорта оливок, из которого оно было изготовлено, выделяют три основных аромата:

  1. Мягкий и нежный;
  2. Полу-фруктовый;
  3. Фруктовый, с ярко выраженный вкусом оливок.

Выбирайте для себя тот продукт, который соответствует всем вашим прихотям и потребностям.

Размещено: 16th Ноябрь, 2014 в рубрике: Советы женщинам

Новые публикации
17th Ноябрь 2019

Семинары QuaCol – события по улучшению качества колоноскопии

QuaCol – образовательная программа, направленная на повышения качества… 

16th Ноябрь 2019

Как проявляется панкреатит у взрослых

Каждому человеку необходимо знать, как проявляется панкреатит у взрослых,… 

16th Ноябрь 2019

При сахарном диабете можно есть тыкву

Согласно утверждениям врачей, при сахарном диабете можно есть тыкву,… 

9th Ноябрь 2019

Лингвальные брекеты — особенности, преимущества и недостатки

На данный момент, установка брекетов, единственный эффективный метод… 

1st Ноябрь 2019

Лечение геморроя в Самаре — сеть клиник лазерного лечения «Наномед».

Комментарии к записи Лечение геморроя в Самаре — сеть клиник лазерного лечения «Наномед». отключены

Лечение геморроя 1-3 стадии в Самаре с помощью латексных колец и методом… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.