Нанотехнологии, онкология и прогнозы о здоровье

Агрессивная форма рака молочной железы, более известная как «тройная отрицательная», очень неохотно поддается лечению.

Химиотерапия может уменьшить такие опухоли на некоторое время, но у многих пациентов они отрастают и уже характеризуются повышенной сопротивляемостью оригинальным препаратам. Как же медики могут сохранить здоровье и жизнь онкологического пациента при борьбе с этим недугом? Инженеры-химики MIT разработали наночастицы, которые содержат доксорубицин, то есть лекарство от рака, а также короткие нити РНК. Они могут отключить один из генов, используемый раковыми клетками без использования наркотических веществ. Буквально за пару ударов наночастицы отключают защиту опухоли и делают ее гораздо более уязвимой по отношению к химиотерапии. О других медодах диагностики и лечения окнологических заболеваний смотрите по ссылке http://vernal-travel.ru/onkologija.

Разработка химиками новой технологии позволяет более эффективно воздействовать на раковые опухоли при использовании малого количества медикаментов. Использование наночастиц позволило исследователям сократить тройные отрицательные опухоли молочной железы у мышей. Частицы также могут быть настроены под лечение других видов рака, говорят исследователи. Новые наночастицы нацелены на белок, содержащийся на поверхности тройной отрицательной раковой клетки молочной железы. Наночастицы состоят из трех компонентов: ядра, наполненного доксорубицином, покрытия из коротких интерферирующих РНК и внешнего слоя, который защищает частицы от деградации в кровотоке.

Доксорубицин – это препарат, который убивает клетки, повреждая их ДНК. Его давно используют для лечения рака молочной железы и других видов рака, включая рак легких, яичников и щитовидной железы. Для повышения эффективности доксорубицина, его объединили с РНК-интерференцией, которая использует очень короткие нити РНК для блокировки экспрессии специфических генов внутри живой клетки.

Для изучения противораковых способности наночастиц, исследователи вводили в мышей человеческие тройные отрицательные опухолевые клетки, имплантированные под кожу. После одной инъекции было обнаружено, что ген-мишени не активничали. После 15 дней и трех инъекций опухоли значительно уменьшились. Исследователи строят прогнозы, что эта система может быть также использована для целевого лечения других видов рака путем замены препарата, содержащегося в ядре, РНК цели, и поверхности частиц, ориентированных на опухоль.

Новые публикации
19th Июль 2018

Витаминный разгрузочный день

Есть ли жизнь после диеты? Как сохранить навсегда стройную фигуру… 

13th Июль 2018

Как проявляется панкреатит у взрослых

Каждому человеку необходимо знать, как проявляется панкреатит у взрослых,… 

12th Июль 2018

Что выбрать для домашних тренировок

Ритм современной жизни настолько высок, что на большинство полезных… 

12th Июль 2018

При сахарном диабете можно есть тыкву

Согласно утверждениям врачей, при сахарном диабете можно есть тыкву,… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.