Ставят ли временные коронки при имплантации

Тех, кто нуждается в удалении передних зубов, всегда мучает вопрос, ставят ли временные коронки при имплантации. Многие пациенты уверенны, что замена утраченного зуба процесс долгий и эстетически не красивый. Как раз для таких людей и придумали временные коронки при имплантации.

Почему же так важно установить временную замену бедующему зубу?

-эстетическая составляющая. Вряд ли кому то захочется некоторое время ходить с «пробелами» в улыбке;

-нагрузка. Так как имплантат с самого начала «нагружает» десну, это способствует образованию правильной формы при полном заживлении. То есть, когда прейдет время ставить постоянный зуб, профиль десны будет идеально повторять очертания противоположного.

Современное протезирование включает несколько видов коронок:

-съемные. Это иммедиат-протезы. Чаще их называют просто «бабочки». На вид это один (иногда два) искусственный зуб изготовленный из специальной пластмассы, обладающей гиппоаллергенными свойствами. Он имеет нейлоновые крепления по бокам, для сцепки с соседними зубами. Благодаря современным технологиям такой зуб неотличим от настоящего ни цветом, ни структурой. Подробнее об этом и других видах современного протезирования смотрите на https://sdent-clinic.ru/uslugi/ortopedicheskoe-lechenie/sovremennoe-protezirovanie/.

-не съемные. Это коронки и так называемые «мосты», которые надеваются на обточенный зуб, во время ожидания изготовления основного. Так же могут быть установлены на имплантаты (дентальные). Это, чаще всего связано с тем, что на период приживления имплантатов, керамические и металлокерамические аналоги слишком «тяжелы». Для этих целей и используют облегченные пластиковые аналоги.

Еще один важный вопрос – какая пища противопоказана при временных зубных коронках?

Во-первых, необходим постоянный гигиенический уход. Пренебрегая ним, в ваших зубах будут скапливаться остатки пищи, что может привести к дискомфортным последствиям (болевые ощущения, припухлости).

Во-вторых, избегайте принимать пищу слишком твердой (свежие овощи, сухарики, твердые сорта колбас и т.д.) и клейкой (некоторые виды каш, пастила, ирис).

В-третьих, используйте готовые аптечные бальзамы, или их аналоги, приготовленные в домашних условиях (отвар шалфея, календулы, ромашки обычной). Полоскать область рта следует после каждого приема пищи. Используйте нейлоновую или капроновую нить, для удаления остатков пищи (применять ее следует аккуратно, без резких рывков и силы).

И помните, что более точную информацию и диагноз, вы сможете получить только у лечащего врача. Вовремя обратившись в больницу, вы сэкономите деньги на лечении запущенных форм.

Если у вас есть дополнения к данной статье, просим делиться в комментариях.

Смотрите также
Комментарии:

Комментирование закрыто.