Центры реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава

Многих людей, перенесших такую операцию, и их заботливых родственников интересует центры реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава. Это сложный и продолжительный процесс, специфика которого зависит от множества особенностей и личных факторов.

И лучше всего, если его организацией будут заниматься высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы с разными пациентами. Помните об этом, выбирая заведение, к сотрудникам которого обратитесь за помощью. А также позаботьтесь, чтобы руководство центра создало для больного максимально комфортные условия. Это способствует скорейшему выздоровлению.

В каждом конкретном случае реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава должна осуществляться по оригинальной программе. Эта программа разрабатывается для пациента на основании данных о состоянии его здоровья, о том, через какое время после травмы была проведена операция, и т.д. Важно учесть все нюансы, чтобы разработать по-настоящему эффективную схему лечения. И справиться с этой задачей по силам только профессионалам.

Следует отметить, что реабилитация проходит тем успешнее, чем комфортнее чувствует себя человек. Поэтому важен не только профессиональный подход, но также забота и комфорт. Обеспечить его пациенту могут в таком хорошем частном центре, как «Три сестры», например. Позаботьтесь же, чтобы к вашему родственнику относились с теплотой и вниманием. Это обязательно положительно отразится на его здоровье.

Процесс реабилитации, как правило, протекает в несколько стадий. При этом пациент должен постоянно выполнять определенные физические упражнения, соблюдать режим, правильно питаться, принимать назначенные врачом медикаментозные средства. Восстановление человека, которому было сделано эндопротезирование тазобедренного сустава, происходит следующим образом:

Первая фаза. Она приходится на 1 – 4 сутки после операции. Сначала пациент лежит в постели (первый день), затем начинает понемногу ходить с ходунками или костылями, а также выполнять простейшие физические упражнения.

Вторая фаза. Она приходится на 5 – 21 сутки после операции. Человек учится подниматься и спускаться по лестницу, начинает больше ходить, выполнять другие упражнения. Самочувствие улучшается, но здесь важно не форсировать события.

Третья фаза. Это 4 – 8 неделя после операции. Можно отказаться от костылей в пользу трости, а потом постепенно избавиться и от нее. В этот период пациент начинает заниматься на тренажерах и делает упражнения на равновесие.

Четвертая фаза. Это 9 – 14 неделя после операции. Человек уже чувствует себя здоровым, но ему нужно по-прежнему выполнять упражнения, чтобы полностью восстановить подвижность своего тела, амплитуду движений, скорость и выносливость.

А что вам известно о реабилитации после эндопротезирования? Давайте делиться своими историями в комментариях.

Это интересно

Комментарии:

Комментирование закрыто.