Большинство людей в наше время часто болеют, устают, поэтому для них важно узнать как поднять иммунитет организма народными средствами без лишних затрат и в домашних условиях. Народные рецепты зачастую предлагают самые разные варианты, которые идеально подходят для этих целей.
Одним из таких средств является проращивание зёрен гороха, пшеницы, овса, ячменя, арахиса, фасоли. Зерно нужно промыть кипячённой прохладной водой, завернуть в трёхслойную марлю либо чистую ткань, закрыть зерно сверху свободных концом, залить некоторым количество прохладной охлаждённой воды.
Зерно оставляют в хорошо освещённом, тёплом месте. Промывать зерно нужно 2 раза в день кипячённой водой. Требуется их проращивать до 4 мм. То есть, примерно два-пять дней. Эти зёрна следует есть сырыми, можно с мёдом и овощами.
Повышение иммунитета народными средствами возможно с помощью барбариса, редьки, корня солодки и элеутерококка, лимонника китайского, мёда. Таким образом защитные силы организма увеличиваются.
Редьку нужно принимать на голодный желудок вечером и утром по 5-10 г. Редька позволяет активизировать защитные функции кожи, почек, лёгких, кишечника. Для активизации функционирования щитовидной железы походят плоды барбариса. Также эти плоды великолепно влияют на гипофиз и нервную систему.
Китайский лимонник помогает активизировать надпочечники, иммунитет, нервную систему. Корень солодки активизирует печень, нервную систему, иммунную систему организма, бронхо-лёгочную систему. Для активизации нервной системы и иммунитета используют корень элеутерококка.
Мёд используют для лечения многих систем и органов. Следует его принимать 1 ч.л натощак утром. Каждое такое средство нужно применять по назначению врача, одну неделю, и не мешая их друг с другом. Поэтому очень важно посетить врача перед началом лечебных процедур.