Весной и осенью в организме каждого человека происходит снижение иммунорезистентности. Так вот, какие витамины принимать для иммунитета для того, чтобы защитить себя от заражения инфекционными заболеваниями. В осенне-весенний период в своем рационе необходимо повысить микро — макроэлементов и витаминов. Витамины принимать для иммунитета нужно регулярно. Повысить уровень биоактивных веществ в организме можно с помощью специальных препаратов. Однако эти средства плохо застаиваются организмом, поэтому в свой рацион нужно включить ягоды, фрукты и овощи.
Витамины для иммунитета – это аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол, витамины группы В. Kyani Nitro FX – отличное средство, улучшающее общее состояние и иммунитет.
Аскорбиновая кислота повышает устойчивость организма человека при воздействии на него многих вирусов и микроорганизмов. Поэтому при массовых заболеваниях ОРЗ и гриппа врачи основательно рекомендуют внести в рацион такие продукты как сладкий перец, яблоки, чеснок, капуста, виноград, цитрусовые.
Токоферол рекомендуют употреблять людям, у которых очень слабый иммунитет (маленькие дети, пожилые люди). Витамин Е принимает участие в образовании специальных антител, которые обеспечивают защиту организма от вирусных и инфекционных заболеваний. Для этого нужно кушать молочные продукты, яйца, растительное масло, грецкие орехи.
Ретинол увеличивает количество лейкоцитов, при этом организм усиливает защитную мощь от различных бактерий и вирусов, тем самым повышая свой иммунитет. Чтобы обеспечить себе достаточное количество витамина А нужно добавить в свое питание морковь, творог, сметану, помидоры и зеленый горошек.
Принимать для иммунитета следует и витамины группы В, поскольку участвуют в энергетическом обмене. Они усиливают его способность бороться с вредными микроорганизмами и вирусами, попавшими в организм человека, тем самым способствуют быстрому выздоравливанию. Их много в гречке, яйцах, орехах, печени, рыбе, хлебе.
Для вас!
Это интересно!
Читайте также
Насколько полезна была статья: