Компресс из камфорного масла

Компресс из камфорного маслаБольшой популярностью сейчас пользуется компресс из камфорного масла, которое извлекается из камфорного дерева. Оно уже очень давно применяется в медицине, ароматерапии и косметологии. За счет его местно-раздражающего действия на кожу, широко используется для растираний и компрессов при лечении радикулитов и невралгии.

Когда у молодых кормящих мам возникают определенные проблемы с грудью, опытные врачи советуют делать следующий компресс. Камфорное масло слегка подогревается, после чего в нем обмакивается марля или бинт, который необходимо выложить на груди по кругу. Сверху накрывается полиэтилен или пищевая пленка, после чего нужно обмотать грудь шерстяным платком. Этот компресс делается на ночь, а утром, прежде чем заняться кормлением ребенка, грудь нужно обмыть теплой водой.

При ангине, флюсе, а также воспалении среднего уха тоже можно делать компресс из камфорного масла. На пол литра воды берутся 2 столовые ложки масла, после чего эта смесь разогревается. Далее в ней нужно будет намочить кусочек мягкой ткани, отжать его и приложить к уху. После этого положите на ткань вощеную бумагу или клеенку, а за ней — грелку или же простую шерстяную ткань. Такой компресс следует менять каждые десять-пятнадцать минут. С его же помощью можно полечить синяки и ушибы. В этом случае он прикладывается до полного исчезновения синяка или как минимум до прекращения боли.

Камфорное масло оказывает весьма эффективное воздействие и при кожном зуде, миозите, артралгиях и других проблемах. Однако противопоказания у него тоже имеются. К ним относятся различные кожные заболевания и аллергическая реакция на его составляющие.

Использование камфорного масла на практике явно требует обсуждения. Ведь есть еще немало способов лечения с его помощью и компрессов, которые действительно имеют положительное влияние на наш организм.




Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
1
Внимание!

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *