Компот из боярышника

Боярышник широко известен своими целебными свойствами, и потому многие современные женщины интересуются, как же варить компот из боярышника – вкусный и полезный напиток, способный укрепить иммунитет и подарить истинное наслаждение. Давайте приведем один из самых простых рецептов этого компота.

Хотите использовать плоды данного растения в своем питании? В таком случае нет ничего проще, чем сварить с ними компот! Тем более что это не потребует от вас значительных временных или трудозатрат. Итак, приступим…

Рассматриваемый рецепт компота из боярышника подразумевает, что вы будете использовать спелые, но отнюдь не перезревшие плоды растения. Тщательно вымойте эти плоды, потом аккуратно разрежьте их и удалите семена, а затем снова вымойте – можно даже под проточной водой. После этого можно отложить подготовленные плоды боярышника и заняться приготовлением сахарного сиропа. Готовить его необходимо следующим образом: возьмите 650 мл чистой воды и смешайте с 450 г сахарного песка, поставьте на плиту и подогрейте до 85 С. Теперь в сироп можно опустить плоды, довести до кипения, выключить, и настаивать под крышкой на протяжении 10 часов, более ничего не предпринимая.

По истечении этого времени сироп снова необходимо слить, поставить на плиту и медленно довести до кипения. Что же касается плодов, то их следует разложить в заранее подготовленные (тщательно вымытые, высушенные и подогретые) стеклянные банки, залить сиропом и простерилизовать. При этом время стерилизации будет варьироваться в зависимости от размера банок: если вы используете банки по 0,5 литра – достаточно будет 15 минут, если по 1 литру – 20 минут, а если по 3 литра – 30 минут. Теперь напиток считается готовым, и его можно закатывать.

Как видно, приготовление компота из боярышника – процесс достаточно простой. Тем более что вы можете несколько изменить приведенный рецепт. Возьмите на одну часть сахарного сиропа две части натурального яблочного сока, но не смешивайте их заранее. Залейте соком подготовленные плоды, проварите около двух минут, и только потом добавляйте сахарный сироп. Далее можно действовать точно так же, как и в первом рецепте.

Конечно же, вы можете не закатывать приготовленный напиток, а потреблять его сразу же. И не сомневайтесь – удовольствие получите огромное! Да и польза для организма, при условии регулярного потребления подобного напитка, ожидается немалая.




Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
1
Внимание!

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *