Каждой маме хочется, чтобы ее малыш рос здоровым и хорошо развивался – именно поэтому женщины так часто задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма. Ведь кабачки и цветная капуста по праву считаются самыми безопасными для детей овощами, и если вы правильно их приготовите, то сможете смело давать своему малышу. Раскроем же несколько кулинарных секретов, которые полезно будет узнать каждой молодой маме.
Проще и удобнее всего приготовить кабачок для первого прикорма на пару – это позволит гарантировать, что все полезные вещества останутся внутри продукта, а не вымоются водой. Причем вам вовсе не обязательно покупать пароварку – ребенку много не нужно, а значит, удастся обойтись обыкновенной кастрюлькой с водой и металлическим ситом.
Возникли какие-то проблемы? Тогда вам следует поискать ответы на тревожащие вас вопросы здесь, а также посоветоваться с педиатром, который ведет вашего ребенка. А если все в порядке, можете смело давать своему малышу новое кушанье.
Тушить или варить кабачки не сложнее, чем готовить их на пару. Следует позаботиться только о том, чтобы овощ не находился в условиях высокой температуры слишком долго. После закипания кабачок для первого прикорма достаточно продержать в воде около десяти минут, после чего его нужно вытащить из воды, немного остудить и взбить блендером или тщательно протереть через сито.
Это, по сути, все, что вам нужно для первого прикорма, а через некоторое время вы сможете начать вводить в рацион своего малыша новые овощи. Кроме того, разрешено будет добавлять к овощному пюре немного нерафинированного растительного масла. А если возникнут проблемы, обговаривайте их со своим педиатром.
А вы тоже начинали прикорм ребенка с кабачков? Или первым овощем вашей крохи был какой-то другой? Поделитесь своим бесценным опытом.