Китайский чай пуэр – полезные свойства пуэр, как правильно заваривать пуэр, отзывы.

02 Дек 2011,  
Рубрика: Похудение

Великолепный китайский чай пуэр считается чёрным чаем, согласно принятой в Китае классификации по степени ферментации. Ферментация – это брожение соков в чайных листиках, и в этом чае этот процесс почти закончен. Отзывы об этом виде чая положительные, так как у этого напитка множество полезных свойств.

Пуэры иногда называют постферментированными чаями. Качество такого чая зависит от его выдержанности. Чем она выше, тем лучше. И это единственный вид чая, который становится ещё лучше с течением времени. Само название чай взял от территории, находящейся в провинции Юннань, своей родины.

Такой чай изготавливают двумя методами: искусственным состариванием или естественным старением. Естественно состаренные разновидности создают очень много лет. Прессованный чай требуется хранить долгий срок. Минимальный возраст такого чая 7-8 лет. И за это время чай приобретает особенный вкус и аромат, состав веществ в нём меняется. Читать полностью

постранично
Страница 3 из 3123