Ягоды годжи для похудения — 5 мифов

Ягоды годжи для похудения - 5 мифовЗа последние годы возник самый настоящий ажиотаж, когда ягоды годжи для похудения стали единственной быстрой и чудодейственной панацеей от избыточного веса. Многие сотни страниц в интернете повествуют о чудесах, которые творят эти экзотические ягоды с фигурой и, как они прекрасно утоляют голод.

Но на самом ли деле это так? Представляем вам 5 распространенных мифов о годжи.

• Миф 1. Ягоды годжи очень опасные для здоровья в сыром виде. Это неправда, на самом деле вред ягод годжи – вымысел. Их можно потреблять, как в свежем, так и в засушенном виде. Их также можно замораживать на зиму в морозильной камере. Но, лучше всего, конечно же, потреблять ягоды в сушеном виде, поскольку в них надолго сохраняется весь комплекс витаминов.

• Миф 2. Второе название – «волчья ягода» и потребление годжи может вызвать отравление. В какой-то степени это правда. Годжи относятся к категории Lycium. Из этого вида растений, только два сорта: дереза тибетская (китайская) и обыкновенная съедобны и абсолютно безопасны. Вы можете потреблять их в неограниченном количестве, не переживая за свое здоровье.

• Миф 3. Ягоды годжи не помогают при похудении – это рекламный обман. На самом деле уже давно научно доказано, что годжи эффективны в борьбе с лишним весом. Многие рецепты для похудения с Китая включают в себя обязательно данные ягоды. Дело в том, что данном растении полностью отсутствуют углеводы и крахмал. В результате, голод утоляется, а жир сжигается.

• Миф 4. Вырастить ягоды годжи очень сложно, поэтому их поставляют только из Китая. Безусловно, данное растение растет при особых климатических условиях, но нет никаких проблем вырастить их даже на «оконном подоконнике». Главное знать простую инструкцию по уходу за растением. Где растут ягоды Годжи? Практически повсеместно, но основные места – это Тибет, Монголия, США.

• Миф 5. До листьев и стеблей годжи нельзя дотрагиваться руками, поскольку может возникнуть серьезная аллергическая реакция. Это также не соответствует действительности. К примеру, в Китае, где выращивание годжи носит аграрный размах, сбор на плантациях проходит вручную без перчаток и других защитных средств.

Существует множество и других мифов, однако в большинстве случаев они так и остаются мифами. На самом деле, ягоды годжи безобидны для человека. Во всяком случае не грозят смертельным исходом или пищевым отравлением. А вот пользы от них в десятки раз больше, чем от любых других известных ягод.

Следует также помнить о пользе ягоды годжи и их противопоказания. Например, не рекомендуется потреблять данные ягоды беременным женщинам и детям. В случае диатеза также не стоит потреблять плоды этого растения. Наличие аллергии – еще одна причина отказаться от потребления ягод.

Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Медицинские советы
Марии Струбциновой


загрузка...








Вы не поверите!

загрузка...
Интересные статьи по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *