Можно ли беременным ходить в церковь

Предрассудки — отголоски язычества — очень прочно вошли в нашу жизнь. Даже люди, искренне верующие в Бога, часто становятся заложниками суеверий. Например, сейчас уже трудно понять, почему «знающие люди» не рекомендуют будущим мамам посещать храм.

Если же спросить батюшку, можно ли беременным ходить в церковь, он однозначно ответит: «Нужно!». Тем более что многие мамы ощущают в этом острую потребность. Есть даже иконы для беременных, молитвы. Защиты и успокоения женщины ищут у Богородицы, «помощницы в родах». Пережить печали и болезнь помогают чудотворные иконы «Утоли моя печали» и «Семистрелица». Не лишним будет причащение, исповедь.

И так, можно ли беременным ходить в церковь? Беременным нужно ходить в церковь, если конечно, на это есть желание самой беременной. Стоит поблагодарить Бога за чудо, дарование ей новой жизни — ребёнка.

Так же стоит исповедаться и причаститься Святых Христовых Таинств, что пойдёт на пользу не только мамочке, но и её ещё не рождённому ребёнку. Можно помолиться иконе Божьей Матери «Помощница в родах», «Споручница грешных».

Во времена язычества, многие боялись, что посторонние сглазят ребёнка или наведут на него порчу, но ведь мы живём во времена, когда Христос понёс на кресте за нас, все наши грехи и болезни, когда он возвестил Благую Весть о нашем спасении, и только он является нашим защитником и опорой. «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою Вы», вот к кому стоит идти за помощью, не боясь дурного глаза или непонятной порчи.

Где же тут уважение к старшим, когда мы не идём к Отцу Небесному, со своими радостями и скорбями, это есть самый, что ни на есть глубочайший и глупейший предрассудок. Наша религиозная безграмотность, как следствие 70 летнего безбожия, и мешает идти туда, куда беременной нужно идти. И уж конечно, не забывать дорогу в Церковь, после рождения ребёнка, до 7-ми лет, дитё можно причащать без исповеди, грех не воспользоваться таким подарком.

Священнослужители, изучающие суть околоцерковных суеверий, относят рождение нелепого запрета к дохристианским временам. Беременные женщины очень боялись попадаться на глаза колдунам и ведьмам, поэтому как можно дольше старались скрыть факт беременности, избегали людных мест.

Современные будущие мамы не только не скрывают, а, наоборот, гордятся своим положением, ходят на работу, и уж точно, не боятся встречаться с людьми. И, тем не менее, прислушиваются к хранительницам предрассудков. Интересно, это уважение к мнению старших или атавистический страх?



Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Новости
загрузка...


Вы не поверите!

загрузка...
Интересные статьи по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *