Полезные свойства сушеного чеснока

Полезные свойства сушеного чеснокаЧеснок всегда считался одним из самых полезных овощей, ввиду того, что в нем содержится большое количество витаминов и минералов. А еще в нем много кальция, магния, фосфора и других, полезных и необходимых для организма веществ.

Чеснок – прекрасный продукт для предупреждения различных заболеваний, их профилактики и иногда даже лечения. В засушенном виде он не утрачивает своих полезных свойств, благодаря специальной технологии приготовления. Чеснок сушеный считается хорошей приправой для любого блюда, так как он придает ему пикантности и особого вкуса. Все повара знают, что без чеснока любое блюдо, а особенно мясное, будет не совсем таким вкусным как могло бы быть.

Засушивать чеснок можно и самостоятельно, для этого достаточно иметь необходимые рецепты и некоторые подручные материалы. Если вы решили справиться с этой задачей в домашних условиях, то лучше всего, делать это на даче, или на открытом участке с большим количеством солнца и кислорода.

Аккуратно разложенный на противне чеснок, накрывается обычной марлевой тканью и остается сушиться в естественном виде на солнечных лучах. Время сушки таким методом напрямую зависит от степени влажности и погодных условий, но обычно в летний период для полной засушки чеснока необходима одна неделя.

Тем, кто планирует заготовить чеснок на зиму на даче, чтобы его высушили солнечные лучи, нужно действовать так. Взять головку чеснока, разрезать пополам и разложить на противне, предварительно застелив его пергаментом либо тканью. На заготовку методом сушки под солнцем на даче потребуется пять дней. Днем чеснок пусть сушится, а на ночь желательно заносить его в помещение. Как проверить готов ли он? Это просто – должен появиться хруст. Хороший хруст чеснока свидетельствует о том, что сушиться ему уже хватит.

Без чеснока в сушеном виде трудно представить себе приготовление мясных блюд, блюд из птицы, всевозможных супов, а также салатов. Чеснок сушеный пользуется популярностью во многих кухнях мира. Его можно употреблять в пищу как приправу, а можно добавлять в комплекс специй для какого-либо блюда.

Для того чтобы чеснок придавал блюду пикантность и особенный вкус, его следует засыпать сразу после приготовления блюда и не давать ему нагреваться до большой температуры, так он будет намного действеннее. При этом, совершенно неважно — самостоятельно ли вы высушили чеснок или купили его в сушеном виде, в специализированном магазине.




Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
1
Внимание!

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *