Как правильно заваривать молотый зеленый кофе

Как правильно заваривать молотый зеленый кофеДля того чтобы такой замечательный напиток, как зеленый кофе, принес реальную пользу, нужно знать, как правильно заваривать молотый зеленый кофе. Ведь именно от способа приготовления напрямую зависит, какое влияние будет оказывать напиток на человеческий организм и удастся ли с его помощью избавиться от лишнего веса. Так что остановимся на данном моменте более подробно.

Сразу же нужно отметить, что, по словам специалистов, правильно заваривать молотый зеленый кофе можно только во френч прессе, поскольку в данном случае он не сможет закипеть. Однако вы можете использовать также специальную машину для приготовления рассматриваемого напитка, кофеварку или обыкновенную турку. Более того, напиток можно заварить даже прямо в чашке. Самое главное, чтобы он не закипел – в противном случае, зеленый кофе утратит свои замечательные свойства и превратится в обыкновенный бодрящий напиток.

Очевидно, что проще всего приготовить зеленый кофе для похудения в чашке. Это займет совсем мало времени и не потребует от вас никаких усилий. Просто насыпьте в чашку 2 – 3 ч. л. молотого продукта и залейте их очень горячей водой (почти кипятком). Настаиваться напиток должен от 5 до 7 минут – потом его можно пить. Правда, если вас беспокоят частички твердого вещества, попадающиеся в жидкости, перед употреблением рекомендуется процедить ее через мелкое ситечко или марлю.

Кроме того, совсем несложно заваривать молотый зеленый кофе в обыкновенной турке. В данном случае вам также понадобится 2 – 3 ч. л. сухого продукта на одну чашку воды. Причем заливать порошок в турке следует холодной водой, а потом, на медленном огне, доводить ее до кипения. Только не позволяйте напитку долго находиться на плите – турку нужно отставить в сторону, как только жидкость в ней закипит.

Если же вы хотите использовать для приготовления напитка специальную машинку, различные модели которых предлагаются сегодня в магазинах электроники, то знайте, что туда нужно засыпать не порошок, а цельные зерна. Положите зерна в предназначенную для этого емкость, выставьте соответствующие настройки и подождите, пока машинка сама приготовит для вас напиток.

Кстати, в любом из рассмотренных выше случаев вы вполне можете добавлять к молотым зернам те или иные специи. А если являетесь признанным гурманом и отличаетесь изысканным вкусом, капните в чашку немного полусладкого шампанского и подождите, пока винные пары выветрятся вследствие воздействия высокой температуры.

А умеете ли вы готовить рассматриваемый напиток? Расскажите нам, какие рецепты его приготовления являются для вас самыми любимыми, и какие ингредиенты вы добавляете в свою чашку.


Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Новости
загрузка...
Интересные статьи по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *