Пальмовое масло в отечественной пищевой промышленности используется довольно давно. Его низкая цена привлекательная для производителей пищевых продуктов. Оно несвойственно для российского рынка, тем более в последнее время упорно ходят слухи о его вредности.
Женщина в состоянии беременности особенно тщательно следит за своим здоровьем, старается употреблять в пищу только полезные продукты. Ей приходится заботится не только о своем здоровье. С учетом того, что пальмовое масло сегодня используется в приготовлении пищевых полуфабрикатов и фастфудов очень часто, попытаемся разобраться, вредно ли пальмовое масло.
Говоря о пальмовом масле в чистом воде, можно констатировать только отсутствие полезных веществ. О каком либо вреде говорить не приходится. Но употреблять пальмовое масло беременным не стоит. Ничего полезного будущему малышу оно дать не сможет.
Однако в составе готовых продуктов оно действительно вредно. Поэтому беременным стоит особенно осторожно относится к надписям на этикетках. Современные производители часто указывают в составе продукта растительные жиры. Казалось бы, что может быть полезнее. Но наш спорный продукт также растительного происхождения. Будущим мамам стоит проявлять повышенное внимание к таким продуктам.
О фастфудах, приготовленных с применением пальмового масла, необходимо забыть. Такие продукты вредны для всех людей, а не только для беременных женщин. Однако повышенное содержание канцерогенов наблюдается у любых растительных жиров, прошедших термическую обработку.
Таким образом, этот продукт, вызвавший столь ко споров в последнее время, больше бесполезен, чем вреден, но беременным лучше воздержаться от его употребления. Больше пользы он приносит,когда используется для изготовления косметических средств.