Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Чеснок от простуды

Чеснок от простудыКаждый заболевший простудой человек сразу же вспоминает о целебных свойствах чеснока, ведь еще бабушки обращались к нему как к спасению от всех простудных проблем. Поэтому — то так сильна в него вера, и часто мы, глотая слезы, едим целые головки , а потом не можем избавиться от «аромата». Свежий сок и настойки из него имеют антибактериальное действие за счет того, что содержат бактерицидные вещества (фитонциды). Поэтому все и рекомендуют использовать чеснок при простуде.

Чеснок при простуде бесполезен, если его употреблять просто его поедая. Для того, чтобы выжать из него макисмум полезного, каждый зубчик необходимо мелко нарезать и оставить на некоторое время. За этот промежуток он превратится в настоящую фабрику, вырабатывающую лекарство. Это вещество у медиков называется аллицин и его содержится совсем мало в цельных зубчиках. Только когда его оболочки разрушаются, активизируется специальный фермент, превращающий аллиин в аллицин, который и помогает при простуде. После этого можете в любом виде употреблять его, намазав на бутерброд или добавив в овощной салат.

Чеснок при простуде можно принимать и другим способом. Три очищенных зубчика мелко нашинковать, залить кипятком (50мл), оставить настаиваться в течение двух часов, а затем закапывать в нос. По истечении двух дней повторить процедуру снова.

Можно принимать чесночные капли и иным способом. Капнуть немного на язык, распределить жидкость по всей полости рта и только потом глотать. Для приготовления таких капель необходимо растолочь две головки чеснока, залить их стаканом водки и хорошенько перемешать. Курс лечения проводится в течение трех-четырех дней. Если вы любите мед, то можно натереть чеснок на мелкой терке и смешать с медом 1:1. Принимать на ночь по одной столовой ложке, запивать водой.

Новости

Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...




Вы не поверите!



Интересные статьи по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *