ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Что такое сквален и в чем его польза?


Пожалуй, сложно встретить человека, который не знал бы о пользе витамина С или А, цинка или кальция. Однако среди полезных веществ есть гораздо менее известные. Одно из таких веществ — сквален. Что же это такое и чем данное химическое соединение полезно для организма?

Название «сквален» происходит от названия акулы на латыни — «squalus». Японские ученые обнаружили вещество в пище именно этого морского хищника. Произошло это в начале прошлого столетия.

Чем полезен сквален?

Исследование вещества продолжается по сей день. Однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что сквален крайне важен для человеческого организма. Это совершенно нетоксичное вещество, способное бороться с раковыми клетками, поддерживать иммунную систему.

В норме концентрация вещества в крови человека составляет 250 частей на миллиард. Оно синтезируется в печени. Исследования показали, что оно представляет собой одно из производных витамина А. Сквален оказывает на организм колоссальное действие:

  • повышает иммунитет;
  • очищает от токсинов кровь, ЖКТ, почки;
  • стимулирует клеточный рост;
  • связывает «плохой» холестерин;
  • борется с патогенной микрофлорой;
  • нормализует выработку гормонов.

Вещество произвело революцию. Его применяют в фармакологии, косметологии, диетологии. Сквален — настоящее «молодильное яблоко», способное сохранять красоту и молодость.

Источники сквалена

В первую очередь данное вещество можно получить из продуктов питания. Изначально считалось, что оно содержится только в печени акул, но это не так. Самое большое содержание сквалена в амаранте — псевдозлаковой культуре. В составе масляной выжимки семян этого растения содержится 8% вещества, тогда как в акульей печени — всего 1,5%. Кроме того, оно содержится в оливковом масле, рисовых отрубях, зародышах пшеницы, дрожжах, яйцах.

На данный момент также существует альтернатива — сквалан. Что такое сквалан? Все очень просто — это синтезированный в лабораториях аналог. Вещество выпускают в виде прозрачного масла, не имеющего запаха. Оно стабильное, стойкое к окислительным процессам, в ходе производства которого не страдают животные — его могут употреблять даже вегетарианцы.


Для вас!



Это интересно!


Читайте также





Насколько полезна была статья:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Внимание!
Комментарии:

Комментирование закрыто.