Швейцарский шоколад полезен для здоровья

Обладающий особой нежностью и изысканным вкусом, швейцарский шоколад по праву считается самым лучшим шоколадом в мире, об этом постоянно твердят многие ценители шоколада. Швейцария расположена далеко от тропиков и никогда не имела колоний, но несмотря на это заняла лидирующие позиции по качеству шоколада и объемам производства. Кроме этого, в Швейцарии потребляется 12 кг шоколада на человека в год, так что в потреблении шоколада, Швейцария – лидер в мире. Но если по каким-то причинам шоколад противопоказан вам — обратите внимание на какао из кэроба

Швейцарский шоколад: история возникновения

А начиналось все с далекого 1697 года, когда Генрих Эшер, бургомистр Цюриха, привез рецепт шоколада из Брюсселя, после чего этот продукт очень быстро стал популярен по всей Швейцарии. Многие предприниматели увидели в шоколаде огромный потенциал и открыли свои кондитерские компании, и уже в XIX веке действовали в Швейцарии настоящие фабрики по производству шоколада.

Еще тогда существовало множество различных марок, каждая из которых изобретала свой оригинальный рецепт шоколада, например Tobler сделала Toblerone (шоколадная нуга), а всем известную Милку создала Suchard.

Известная в Швейцарии CHOCOSUISSE (федерация изготовителей шоколада) объединяет в себе 18 крупных компаний, самыми известными считаются Lindt и Nestle. Также стоит обратить внимание на такие марки как Bloch в Куртлари, Villars во Фрибурге, Frey в Аарнау и т. д.

Все эти компании будоражат воображение и возбуждают аппетит ценителей шоколада. Также интересен факт, что называться «швейцарским шоколадом» может только шоколад, который произведен на территории Швейцарии.

Для изготовления хорошего и вкусного шоколада необходимы ингредиенты высокого качества и исключительный секрет производства. Благодаря этим двум составляющим и гарантирован непревзойденный вкус швейцарского шоколада, его всегда можно отличить от шоколадной продукции других стран.

Например, шоколад изготовленный во Франции, известен своими фруктовыми, цветочными вкусами, а швейцарский шоколад более нежный и сливко-образный.

Кроме этого, в Швейцарии изготавливается целое разнообразие молочного шоколада, который получается на основе какао-порошка, масла какао, а также сухого молока и ванили. Во время производства черного шоколада вообще не используется молоко, а при производстве белого шоколада используется какао.

В Швейцарии всем известна пословица: «Девять из десяти любят шоколад, а десятый неправду говорит».

Вообще очень впечатляет ассортимент шоколада, просто на любой вкус найдется свой шоколад: молочный, черный, шоколад с орехами, имбирем, ликером, фруктами и т. д., в любом случае, этот шоколад сделан для того, чтобы приносить удовольствие.

Дегустируется шоколад тоже по-разному: с хлебом и маслом, в виде шоколадного пирожного, в виде шоколадного крема или трюфелей, рождественских десертов или пасхальных зайцев и т. д. Шоколад, тая на языке, высвобождает все богатство великолепных ароматов, что говорит о высоком качестве.

Особые свойства швейцарского шоколада

Со временем шоколад изменялся, технологии совершенствовались, но по-прежнему, шоколад — это дело вкуса! Многие любители швейцарского шоколада указывают на его особенные вкусовые качества и возбуждающие свойства.

Так считает маркиза де Севинье, которая рассказывала, что шоколад услаждал ее поначалу, а потом внезапно зажег в ее душе непрекращающийся огонь. Да уж, очень приятно целовать «шоколадные» губы своей страстной подруги!

Кроме всего, качественный шоколад приносит огромную пользу для здоровья, конечно же, если соблюдать разумные меры. В шоколаде достаточно углеводов, которые дают организму человека необходимую энергию, а теобромин, который содержится в шоколаде, стимулирует нервную систему и улучшает работу сердца, а также помогает организму при физических нагрузках.

Также в шоколаде содержится кофеин, который активизирует интеллектуальную деятельность и предотвращает усталость; и фениэтиламин, который хорошо влияет на мозг. Еще интересен такой факт, что во время употребления шоколада, мы пополняем запасы серотонина в крови. Когда мало серотонина, человек испытывает депрессию, так что шоколад действует на человека как антидепрессант.

Вот такой оказывается полезный швейцарский шоколад, поэтому выберите свой любимый шоколад и ешьте его с радостью!

Новые публикации
19th Июль 2018

Витаминный разгрузочный день

Есть ли жизнь после диеты? Как сохранить навсегда стройную фигуру… 

13th Июль 2018

Как проявляется панкреатит у взрослых

Каждому человеку необходимо знать, как проявляется панкреатит у взрослых,… 

12th Июль 2018

Что выбрать для домашних тренировок

Ритм современной жизни настолько высок, что на большинство полезных… 

12th Июль 2018

При сахарном диабете можно есть тыкву

Согласно утверждениям врачей, при сахарном диабете можно есть тыкву,… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.