Швейцарский шоколад полезен для здоровья

Обладающий особой нежностью и изысканным вкусом, швейцарский шоколад по праву считается самым лучшим шоколадом в мире, об этом постоянно твердят многие ценители шоколада. Швейцария расположена далеко от тропиков и никогда не имела колоний, но несмотря на это заняла лидирующие позиции по качеству шоколада и объемам производства. Кроме этого, в Швейцарии потребляется 12 кг шоколада на человека в год, так что в потреблении шоколада, Швейцария – лидер в мире. Но если по каким-то причинам шоколад противопоказан вам — обратите внимание на какао из кэроба

Швейцарский шоколад: история возникновения

А начиналось все с далекого 1697 года, когда Генрих Эшер, бургомистр Цюриха, привез рецепт шоколада из Брюсселя, после чего этот продукт очень быстро стал популярен по всей Швейцарии. Многие предприниматели увидели в шоколаде огромный потенциал и открыли свои кондитерские компании, и уже в XIX веке действовали в Швейцарии настоящие фабрики по производству шоколада.

Еще тогда существовало множество различных марок, каждая из которых изобретала свой оригинальный рецепт шоколада, например Tobler сделала Toblerone (шоколадная нуга), а всем известную Милку создала Suchard.

Известная в Швейцарии CHOCOSUISSE (федерация изготовителей шоколада) объединяет в себе 18 крупных компаний, самыми известными считаются Lindt и Nestle. Также стоит обратить внимание на такие марки как Bloch в Куртлари, Villars во Фрибурге, Frey в Аарнау и т. д.

Все эти компании будоражат воображение и возбуждают аппетит ценителей шоколада. Также интересен факт, что называться «швейцарским шоколадом» может только шоколад, который произведен на территории Швейцарии.

Для изготовления хорошего и вкусного шоколада необходимы ингредиенты высокого качества и исключительный секрет производства. Благодаря этим двум составляющим и гарантирован непревзойденный вкус швейцарского шоколада, его всегда можно отличить от шоколадной продукции других стран.

Например, шоколад изготовленный во Франции, известен своими фруктовыми, цветочными вкусами, а швейцарский шоколад более нежный и сливко-образный.

Кроме этого, в Швейцарии изготавливается целое разнообразие молочного шоколада, который получается на основе какао-порошка, масла какао, а также сухого молока и ванили. Во время производства черного шоколада вообще не используется молоко, а при производстве белого шоколада используется какао.

В Швейцарии всем известна пословица: «Девять из десяти любят шоколад, а десятый неправду говорит».

Вообще очень впечатляет ассортимент шоколада, просто на любой вкус найдется свой шоколад: молочный, черный, шоколад с орехами, имбирем, ликером, фруктами и т. д., в любом случае, этот шоколад сделан для того, чтобы приносить удовольствие.

Дегустируется шоколад тоже по-разному: с хлебом и маслом, в виде шоколадного пирожного, в виде шоколадного крема или трюфелей, рождественских десертов или пасхальных зайцев и т. д. Шоколад, тая на языке, высвобождает все богатство великолепных ароматов, что говорит о высоком качестве.

Особые свойства швейцарского шоколада

Со временем шоколад изменялся, технологии совершенствовались, но по-прежнему, шоколад — это дело вкуса! Многие любители швейцарского шоколада указывают на его особенные вкусовые качества и возбуждающие свойства.

Так считает маркиза де Севинье, которая рассказывала, что шоколад услаждал ее поначалу, а потом внезапно зажег в ее душе непрекращающийся огонь. Да уж, очень приятно целовать «шоколадные» губы своей страстной подруги!

Кроме всего, качественный шоколад приносит огромную пользу для здоровья, конечно же, если соблюдать разумные меры. В шоколаде достаточно углеводов, которые дают организму человека необходимую энергию, а теобромин, который содержится в шоколаде, стимулирует нервную систему и улучшает работу сердца, а также помогает организму при физических нагрузках.

Также в шоколаде содержится кофеин, который активизирует интеллектуальную деятельность и предотвращает усталость; и фениэтиламин, который хорошо влияет на мозг. Еще интересен такой факт, что во время употребления шоколада, мы пополняем запасы серотонина в крови. Когда мало серотонина, человек испытывает депрессию, так что шоколад действует на человека как антидепрессант.

Вот такой оказывается полезный швейцарский шоколад, поэтому выберите свой любимый шоколад и ешьте его с радостью!

Новые публикации
19th Сентябрь 2018

Стоматологическая клиника «Стом1»

Сегодня жители Москвы могут видеть, как на каждом углу открываются… 

18th Сентябрь 2018

Симптомы и лечение ветрянки

Инфекционное заболевание, в процессе, которого на теле больного появляется… 

16th Сентябрь 2018

Алкоголизм и наркомания — как вы это видите?

Алкогольная и рецептурная наркомании завладевают человеком с течением… 

16th Сентябрь 2018

Досаждает остеохондроз позвоночника? Обратитесь за помощью к нам!

Трудно переоценить значение позвоночника для здоровья человека. Не… 

Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.